您当前的位置 : 优博平台  >  太仓健康网 > 健康新闻  

春节优博在线娱乐,你的行囊里不能少了这些药

2019年02月10日    来源: 中国医药报     记者 程桂林

  近些年春节长假外出优博在线娱乐的人越来越多,出门在外寻医购药多有不便,所以别忘了随身带点常用药,以防万一。

  感冒药:旅行中天气冷热变化无常,一旦出现感冒症状,最好及时用药加以控制。泰诺感冒片、日夜百服宁、新康泰克、速效伤风胶囊等感冒药可以迅速缓解感冒症状,维C银翘片等中成药对感冒初期症状也很有效。

  晕车药:旅途免不了颠簸,如果乘车、船、飞机时出现眩晕、呕吐,可以服茶苯海明(乘晕宁),或者将消炎镇痛膏贴于脐眼。需要注意的是,应在乘车、船前半个小时服用药物方能及时发挥作用,如为长途旅行,则需要在上车、船后3~4小时加服药物。

  便秘或腹泻类药物:出门在外吃饭,一方面,饮食卫生条件难与家中相比;另一方面,出门优博在线娱乐难免会在不自觉中品尝到比平时更多的食物,不分冷热、不分酸甜咸辣地吃进肚中,因此可能会造成消化不良、腹泻等问题。可备上盐酸小檗碱、蒙脱石散剂、开塞露、通便灵、藿香正气丸、保济丸、救必应胶囊等以备不时之需。蒙脱石散剂适合非感染性腹泻,如有细菌感染可用盐酸小檗碱,伴有恶心、呕吐症状时可服用藿香正气丸、保济丸、救必应胶囊,如症状严重服药无效应尽快就医;便秘时可选用开塞露、通便灵。

  抗过敏药:外出旅行到了一个新的环境,饮食、住宿甚至季节的变化都可能引起过敏,因此外出时备上抗过敏药物很有必要。可选择消炎止痒膏类的外用药,但含有激素成分的外用膏剂不宜长期使用。如果外用药效果不好,可选用抗组胺药,如马来酸氯苯那敏、氯雷他定、西替利嗪等。

  自身疾病药:随着出行条件越来越便利,春节期间很多老年人也愿意外出优博在线娱乐,此时应特别注意,原有基础疾病的治疗药物不能随意停服。高血压患者除了要携带每天必吃的降压药外,还要准备硝苯地平;对冠心病患者来说,要准备好速效救心丸和硝酸甘油;糖尿病患者应随身携带降糖药,同时携带葡萄糖水、饼干之类食品以备发生低血糖时急用;哮喘患者应备止喘药等。

  外用药:外出优博在线娱乐往往免不了户外活动,户外活动可能会遇到蚊虫叮咬、磕磕碰碰,因此创可贴、碘酒、伤湿止痛膏也是优博在线娱乐必备药。此外,红花油可用于外伤或扭伤,风油精、清凉油可用于蚊虫叮咬。

  总而言之,选择旅行备用药物时,应根据人员的年龄和优博在线娱乐季节、时间长短、目的地不同而选择药品,再根据特殊情况增加一些其他药物。备好旅行药物,帮助您拥有美好的旅程。

  出境优博在线娱乐携带药品注意事项

  近年,选择出境优博在线娱乐的人日渐增多。考虑到国外购买药品不方便等因素,游客在出国时多多少少会携带些药品,但很多国家对旅客携带药品入境有严格的限制。因此,出境优博在线娱乐应注意以下问题。

  注意携带药品要适量:很多国家入境海关都会对药品进行检查,大部分国家允许游客随身携带有限数量的药品,但须符合某些条件。如澳大利亚、新西兰不允许游客携带中药材,西药也要根据逗留时间计算好剂量。如确实要多带的,需出示医生处方,并应与处方相符。

  注意药品标签和说明要完整:去往美国、加拿大等国,入境时,对药品的标识要求尤为严格。加拿大入境检查要求游客携带的药品必须带有原始的标签及使用说明,以及开药的处方。

  注意禁止携带的药品:大部分国家海关都会明确列出受管制的药品,游客出游该国之前需要提前了解清楚,以免造成不必要的误会和麻烦。如果带有特别的药品或是麻醉类药品等,务必带上医生的处方和说明你必须服用此种药品的证明。

  疫苗接种:去部分国家和地区是需要接种疫苗的。因此,无论短暂优博在线娱乐还是长期优博在线娱乐,都应在出发前两周或更早到当地卫生保健中心咨询,如有必要,应及时接种疫苗。

责任编辑:王一鸣
标签: 出境优博在线娱乐;优博在线娱乐;药品;外出;旅行

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
优博平台健康网

©2018优博平台新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们