您当前的位置 :优博平台 > 太仓新闻 > 太仓纵横 > 宁波 正文
一家三口赶飞机打不到车 宁波机场地服引导服务员一路护送
2019年02月10日 08:31:05 来源: 中国宁波网-现代金报 通讯员 黄跃光 顾春晓 王洪玲 记者 薛曹盛

  坚守位置:宁波机场

  值守人:机场地服引导服务员

  要赶早班机,却打不到车,春节期间,碰上这样的事就郁闷了。昨天一早,宁波机场地服引导服务员黄浩杰和李云皓就碰到了焦急的一家三口,现场等了一个多小时愣是没打到车。

  上班途中遇乘客,一路护送赶飞机

  当天早上6点,风急雨大,黄浩杰和李云皓从江北恒一广场附近出发准备前往机场上早班。刚走出小区门口不远,发现有一家三口正在路口焦急等车。

  看到黄浩杰和李云皓身穿制服,他们便抱着试试看的心理上前询问是否去机场。原来,这一家三口准备乘坐9C8773航班7:00起飞去大连,但由于地处郊区,他们从5点钟开始就没打到车,已经在原地打车等候了一个多小时,再不赶到机场,机票就要泡汤了。

  “上车,我送你们去机场。”黄浩杰让旅客一家三口上车,急速赶往机场。

  路上,李云皓通过微信将旅客姓名及情况告知班组长,预留好登机牌,最后在6点15分将旅客送到机场,顺利赶上航班。到达机场,一家三口掏出钱想要给车费,被婉言谢绝了。

  机上乘客患病 乘务员悉心照顾

  2月8日凌晨2点10分,MU7361航班从杭州起飞前往昆明。由于时间关系,旅客上机后大多沉入睡梦之中。

  凌晨3点半,乘务员在客舱巡视过程中,发现37排姓廖的女士身体不适,感到头晕恶心,喘不上气。乘务员立刻将情况报告乘务长。

  廖女士今年22岁,是一名运动员,早年曾突发过心脏病,发作时会抽搐,曾用过速效救心丸。了解基本情况后,乘务员立即通过机上广播寻找医生,并打开应急医疗箱取血压计为其测量血压、脉搏等。喝过几杯热水后,廖女士感觉好多了。

  其间,乘务员陈盈一直陪同在廖女士旁边并观察,每隔10分钟测量一次血压和脉搏,直到凌晨5点35分航班落地。 


标签: 机场;乘务员;值守;航班 责任编辑: 冯一伦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"优博平台"或电头为"优博平台"的稿件,均为优博平台独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"优博平台",并保留"优博平台"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 优博平台版权所有