集团党委委员、副总经理罗荣光到百益运输所属二手车支部及检测站支部督导党建工作 由 百益运输.办公室编辑 发布于 2019-05-28 10:28:57

根据集团党委挂点督导落实《三年行动计划》工作方案有关要求,5月17日,集团党委委员、副总经理罗荣光带队到百益运输所属二手车支部及检测站支部实地调研,重点督导《三年行动计划》落实情况和省委、国资委巡视巡察反馈意见中有关党建工作方面的整改落实情况。

 

罗荣光一行首先查看了二手车支部的经营展厅、党员活动室等党建宣传阵地,接着召开了调研座谈会。会上,在听取了二手车支部、检测站支部基本情况、关于贯彻落实《三年行动计划》、党建工作和巡视巡察整改等方面的汇报,及两个支部所属共六家公司的经营发展方面情况汇报后,罗荣光表示,要积极推进三年行动计划的落实,加强党建工作,把企业党员群众的心凝聚起来,促进企业的发展。随后,督导组同时检查了两个支部的“三会一课”和党务工作记录落实情况。

最后,对于下一步党建工作要求,罗荣光强调:一是要加强政治理论学习,提高政治站位。要听党的话,心里有党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二是要着力推进基层党组织的规范化建设。严格执行“三会一课”制度,加强对党支部工作条例的学习,全面提升支部战斗力。三是要充分发挥支部的战斗堡垒作用。支部书记发挥“头雁”作用,党员发挥先锋模范作用,积极提升支部的凝聚力,推动党建工作与经营发展相融合,扎扎实实按要求做好党建工作,推动企业的高质量发展。

公司党委书记、董事长黄炯彬表示,百益运输积极贯彻落实三年行动计划,全面提升党建工作质量,抓好各党支部规范化建设,以党建推动、引领经营的发展,努力实现公司年度经营目标。

集团法律事务部&风险防控部、党群工作部相关工作人员,公司党委委员、副总经理刘特文、二手车支部及检测站支部全体党员、党群工作部相关人员等参加了会议。