佛山市副市长谭萍一行莅临佛山百益汽车城召开汽车促消费座谈会 由 百益运输.办公室编辑 发布于 2019-07-23 11:09:35

为贯彻落实《广东省完善促进消费体制机制实施方案》的精神,营造良好汽车消费环境,7月17日上午,佛山市副市长谭萍、佛山市政府副秘书长张兵一行莅临佛山百益汽车城,邀请了16家汽车行业协会及企业代表,召开促进佛山汽车消费工作座谈会,进一步了解佛山市汽车经销商需求。百益运输党委书记、董事长黄炯彬,党委委员、副总经理陈立宏,副总经理林世友等参加会议。

会上,佛山市汽车行业协会及企业代表纷纷提出各自需求,畅所欲言,涉及方方面面,例如:新能源汽车补贴、购置税优惠、金融贴息等惠民政策,上牌点少、购置税代办点限制、车展活动多且乱等困难,商业场所停车位和充电桩等基建设施建设滞后等问题。

黄炯彬建议,利用当前粤港澳大湾区战略的历史机遇,推出并切实落地网约车、新能源汽车、二手车等鼓励政策,引导行业的高质量发展。百益运输作为我省首批开展二手车出口业务的试点企业,将充分把握二手车出口的机遇,积极探索在佛山百益汽车城整合二手车交易、整备、物流和出口等业务,构建完整的二手车出口产业链。

最后,谭萍指出,今天会议的目的在于征求各企业意见,继续完善汽车促销费方面的鼓励政策,便于从居住证放开、惠民服务、金融贴息、审批流程简化、换购补贴等方面精准施策。她鼓励百益运输在二手车出口业务方面先行先试,带领佛山二手车出口业务产业链的取得新突破,为佛山汽车产业做出更大的贡献,同时也希望各汽车经销商坚定信心,携手奋进,共同为佛山汽车市场的繁荣发展做出贡献。